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Frischkäsebällchen in Kräuter-Olivenöl und ein Parmesan Brotaufstrich mit Pinienkernen



*enthält Werbung für Degustabox


Ich oute mich jetzt. Ich komme in letzter Zeit einfach nicht zum Bloggen. Nicht zum Backen und schon gar nicht zum Fotografieren. Das hat auch einen Grund. Die Zwillinge werden mobil. Gefühlt renne ich den ganzen Tag hinter einer meiner beiden Zuckerpüppchen her und versuche sie vor Unfällen zu bewahren. Aber das gelingt mir nur teilweise. Nummer 1 hat an den Beinen unendlich viele Fallflecken, sie rast über alles drüber. Über das Staubsaugerrohr, über Holzbauklötze und über ihre Schwester. Einer Karriere als Planierraupe steht hier nichts im Weg. Nummer 2 robbt sich, wie ein Feldjäger durch den Schlamm, durch die Wohnung und macht ihrer Schwester alles nach nur in der falschen Reihenfolge, was wiederum zur Folge hat, dass sie versucht zu stehen aber nicht mal selbständig sitzen kann. Plumps, Geschrei! Also verzeiht, wenn ich hier in den nächsten Wochen nur magere Posts abgebe, die aber dennoch in Sachen Geschmack ziemlich oben mithalten können, höhö!



So auch diese beiden Rezepte für cremige Frischkäsebällchen eingelegt in Kräuter-Olivenöl mit Knoblauch und für Parmesan Brotaufstrich mit Pinienkernen, der seit dem letzten Geburtstagsbrunch nicht mehr aus unserem Kühlschrank wegzudenken ist. Außerdem bekommt ihr einen kleinen Einblick in die Degustabox vom Mai, die ich echt mega lecker fand. Darin enthalten waren sehr leckere Salamihappen von Houdek, noch leckerere Brot-Snacks von Snatt's (wurden direkt inhaliert... dieses Gewürz!), unbedingt zu erwähnen der Zentis Fruchtaufstrich Pfirsich-Maracuja (damit kriegt man mich ja immer) und wir sind eben Toastliebhaber der Golden Toast Dinkelharmonie. Echt nicht mein Geschmack war der Brotaufstrich aus Erbse und Masala. So und da das alles sehr feine Leckereien für ein schnelles Picknick waren habe ich noch meine beiden Rezepte für euch, die ja unbedingt picknickwürdig sind.


Frischkäsebällchen in Kräuter-Olivenöl

2 Flaschen à 500 ml

Zutaten:
500 g griechischer Joghurt
1/2 TL Meersalz
1 Mullwindel
Kresse
4 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
500 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen

Zubereitung:
Das Joghurt mit Salz vermengen. Die Mullwindel in ein Sieb über einer Schüssel legen. Den Joghurt hineingeben und die Mullwindel eindrehen, so dass ein Ball entsteht. Nun für zwei Tage in den Kühlschrank stellen und hin und wieder ein wenig nachzwirbeln und eventuell die Flüssigkeit abschütten.

Ebenfalls zwei Tage zuvor zwei Flaschen auskochen und etwa bis zur Hälfte mit Olivenöl füllen. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Jeweils 2 Zweige Rosmarin, 1 Zweig Thymian und 2 geschälte und aufgeschnittene Knoblauchzehen in die Flaschen geben. Gut verschließen und an einem dunklen Ort ziehen lassen.

Den Frischkäse mit den Händen zu Bällchen formen und etwa 8-10 Stück (je nach Größe) in jede Flasche gleiten lassen. Wenn kein Bällchen mehr hineinpasst, mit Olivenöl auffüllen und in einem kühlen Raum ziehen lassen. Die Frischkäsebällchen halten sich etwa 2-3 Wochen.

Tipp: Bitte nicht in den Kühlschrank stellen, denn dann wird das Öl schmierig. Solltest du das dennoch getan haben, solltest du die Flasche vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur bringen.

Die Frischkäsebällchen schmecken total lecker aus frischem Brot oder auf Laugengebäck. Wer mag, kann auf seinen Frischkäse Kresse streuen!!!


Parmesan Brotaufstrich

Zutaten:
200 g Feta aus Kuhmilch
100 g Parmesan, gerieben
3 EL Ajvar
50 g Frischkäse
50 g Pinienkerne
1/2 kleine Zwiebel
Pfeffer

Zubereitung:
In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne leicht anrösten und in eine Schüssel umfüllen. Die Zwiebel pellen und die Hälfte davon in sehr feine Würfelchen schneiden. 1 TL Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Den Feta grob in eine Schüssel bröseln. Mit Frischkäse, Ajvar und Parmesan vermengen. Das geht am besten mit einer Gabel. Mit Pfeffer abschmecken. Die Zwiebelwürfelchen und die Pinienkerne untermengen.

Tipp: Wenn du den Aufstrich ein wenig cremiger magst, kannst du einfach ein wenig Milch unterrühren.



Ach ja, sehr interessant und süffig fand ich den Rooibostee mit Kakaogeschmack von der TeeFee. Bereits für 1jährige geeignet. Hat meinem Großen sehr gut geschmeckt. Die Zuckerpüppchen dürfen das irgendwann einmal probieren.

So, ihr Lieben ich wünsche Euch das Beste!

Eure MONI
(Geschichten von der TeeFee erfindend)




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