Follow my blog with Bloglovin KochzereMoni: Crunchy Nutella-Peanutbutter-Cookies - Wenn der Nutella-Hype am größten ist...

Crunchy Nutella-Peanutbutter-Cookies - Wenn der Nutella-Hype am größten ist...

Die Vorweihnachtszeit ist doch die schönste Zeit im Jahr. Wir haben fleißig begonnen, die Wohnung festlich zu schmücken und die ersten beiden Stollen wurden bereits duftend aus dem Ofen gezogen und mit flüssiger Butter bestrichen. Der Duft von Marzipan, Zimt und Schokolade hängt in der Luft und macht sich im ganzen Haus breit. Heute habe ich ein ganz leckeres Cookie-Rezept für euch. Bereits mehrfach gebacken und immer wieder für grandios befunden.


Hierfür benötigt ihr mein Cookie-Grundrezept. Das lässt sich ganz einfach immer wieder durch verschiedene Zutaten zu neuen Köstlichkeiten variieren. Ich habe es bereits bei diesen beiden leckeren Rezepten verwendet Bananen-Cashew-Cookies und Sauerkirsch-Paranuss-Cookies.


Crunchy Nutella-Peanutbutter-Cookies

 für ca. 20 Stück

Grundteig:   
125 g weiche Butter
175 g Zucker, 1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl, 1 TL Backpulver
Backpapier

70 g Nutella
70 g Peanutbutter
60 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Zubereitung:
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren.

Das Mehl und das Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Nun die Peanutbutter und das Nutella unterrühren. Die Erdnüsse grob hacken und unter den Teig mischen. Mit einem Esslöffel je 9 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Sie laufen beim Backen etwas auseinander.

Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist. Nun die Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Die Erdnussstückchen geben den Cookies genau den richtigen Crunch.


Alles Liebe, Eure KochzereMONI

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